Da 7 maggio 2011 0 commenti Leggi tutto →

Biscotti a forma di cuore per la Festa della Mamma

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Ancora un giorno per la Festa più dolce dell’anno! Naturalmente sto parlando della Festa della Mamma e se ancora non avete trovato il regalo adatto per lei ….niente paura… darle in dono un dolcetto realizzato con le vostre manine sarà il regalo più “dolce” che possa aspettarsi 😉 E se poi il dolcetto avesse la forma di un cuore, proprio per dimostrarle tutto il vostro amore, sono sicura che la lascerete senza parole! Dunque di seguito la ricetta per realizzare dei biscotti a forma di cuore.

Ingredienti:

  • 250 g di farina
  • 130 g di burro
  • 20 g di zucchero
  • un pizzico di noce moscata grattugiata
  • un pizzico di cardamomo
  • un pizzico di zenzero in polvere
  • mezzo cucchiaino di lievito per dolci
  • un uovo
  • cognac
  • 200 g di zucchero a velo
  • sale

Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, mettete al centro il burro molto morbido a pezzetti, il lievito setacciato, lo zucchero, tutte le spezie, un pizzico di sale e impastate gli ingredienti prima con la punta delle dita e poi sfregandoli tra i palmi delle mani fino a quando avrete ottenuto un composto sbriciolato. Unite l’uovo e un cucchiaio di cognac e continuate a lavorare fino a ottenere una pasta omogenea. Raccoglietela a palla, avvolgetela in pellicola e fatela riposare in frigo per 30 minuti.

Prelevate dalla pasta tante piccole porzioni, formate dei cilindretti del diametro di un cm e tagliateli in modo da ottenere tanti cordoncini lunghi 10-15 cm. Ripiegate e modellate i cordoncini di pasta in modo da ottenere dei cuori di diverse dimensioni. Cuoceteli sulla placca rivestita con carta da forno e cuocete i biscotti in forno a 180° per 10 minuti. Una volta tiepidi, passate i biscotti più volte nello zucchero a velo in modo da ricoprirli, lasciateli completamente raffreddare, legateli, a piacere, con nastrini colorati e voilà… saranno pronti per essere donati alla mamma più dolce che conosciate 😉

Questi biscotti hanno il pregio di mantenersi a lungo freschi e friabili. L’idea regalo dunque potrebbe essere quella di disporli a strati, inframmezzati da fogli di carta da forno, in una scatola di latta o in un vaso a chiusura ermetica.

Fonte: “Cucina Moderna Oro”

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