Da 18 dicembre 2014

Dolci per Natale: i Muffin Ciocco Coccolatosi di Mammapapera

muffin al cioccolato mammapapera

Come rendere il Natale davvero speciale anche dal punto di vista gastronomico? Per una volta, non vogliamo concentrarci sul pranzo di Natale o sulla cena della Vigilia. Ma sulla colazione: prima della reunion con la famiglia allargata per le feste, è bello ritrovarsi al tavolo della colazione con un dolce semplice ma buono preparato apposta per i bambini. Che cosa scegliere? Lo abbiamo chiesto ad Alessandra Scollo del blog Mamma Papera.

Che cosa non può mancare sulla tavola delle Feste?

Il panettone e il pandoro (ovviamente fatti in casa) e tanta frutta secca!

Che cosa suggerisci invece per la colazione?

Dei deliziosi e veloci muffin, che poi sono gli stessi che i miei bambini lasciano a Babbo Natale con un bicchiere di latte per ringraziarlo dei doni 🙂 Ecco come prepararli:

Come preparare i Muffin Ciocco Coccolatosi

Ingredienti:

  • 280 g di farina di farro integrale
  • 20 g di cacao amaro
  • 50 g di cocco rapè
  • 150 g di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 80 g di olio di semi
  • 180 g di latte
  • 100 g di cioccolato bianco grattugiato
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 8 g di lievito per dolci

Preparazione:

  • In una ciotola inserite tutti gli ingredienti secchi: farina, cacao, cocco, zucchero, lievito, bicarbonato e il sale.
  • In un’altra ciotola inserite tutti i liquidi: le uova, che romperete evitando di incorporare aria, il latte e l’olio.
  • Versate gli ingredienti liquidi su quelli solidi e non viceversa.
  • Mescolate velocemente ma non a lungo, infine aggiungete il cioccolato bianco grattugiato. Il composto dovrà presentarsi poco lavorato, questo permetterà al vostro muffin di essere veramente soffice.
  • Riempite i pirottini fino a mezzo cm o poco meno sotto il bordo.
  • Preriscaldate il forno a 190°.
  • Infornate in forno già caldo e abbassate la temperatura a 180°, per circa 20 minuti, vale la prova stecchino, quindi regolatevi in base al vostro forno.
  • Sfornate, lasciate intiepidire per 5 minuti e poi tirateli fuori dalla teglia per muffin e mettete a raffreddare su una grata per dolci.

Scrivi un commento