Da 23 febbraio 2016 0 commenti Leggi tutto →

Ciambellone senza glutine per bambini: ricetta facile

ADV

Ciambellone senza glutine per bambini

 

Come preparare un’ottima torta allo yogurt senza glutine per la merenda dei nostri bambini.

La ricetta che vi proponiamo in questo post sarà perfetta sia per i bambini intolleranti al glutine sia per coloro che amano i dolci soffici e dal sapore delicato. L’utilizzo della farina di riso al posto di quella di frumento, infatti, rende la torta una nuvola di gusto e quindi irresistibile per tutta la famiglia.

Il procedimento del ciambellone allo yogurt senza glutine è veramente semplice, e potrete realizzarlo utilizzando una tortiera classica, oppure una per la ciambella o ancora con i pirottini per muffin per avere delle mono porzioni.

Come fare un ciambellone senza glutine per bambini con lo yogurt

Gli ingredienti di cui avrete bisogno per preparare questo dolce sono semplici e piaceranno tanto ai vostri bambini, perché delicati e genuini.  Prima di cominciare assicuratevi di avere a portata di mano:

  • 100g di burro
  • 150g di zucchero
  • 125g di yogurt intero (un vasetto)
  • 3 uova
  • 200g di farina di riso
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • La scorza di un limone biologico o in alternativa un cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo q.b.

E ora vediamo passo a passo come realizzare questa deliziosa ciambella.

  • Imburrate per bene una tortiera e ricopritela con un velo di farina di riso, assicurandovi di togliere quella in eccesso.
  • Accendete il forno e preriscaldatelo a 180° in modalità ventilato.
  • Ora che la tortiera e il forno sono pronti lavorate il burro con lo zucchero fino a creare una crema bianca e liscia.
  • Unite la scorza di limone o l’estratto di vaniglia
  • separate i tuorli dagli albumi e lavorate a neve ferma questi ultimi con un pizzico di sale e metteteli da parte.
  • Aggiungete i tuorli e lo yogurt al burro pomata.
  • Mescolate bene la farina con il lievito e unitelo al composto.
  • Infine aggiungete l’albume poco per volta e mescolatelo con una marisa dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
  • Versate la crema nello stampo e infornate per circa 30 min. Prima di sfornare la ciambella fate la prova stecchino.
  • lasciate raffreddare e poi servite i dolce con una spolverata di zucchero a velo.

ciambellone senza glutine per bambini allo yogurt

Per rendere ancora più invitante la ciambella potete utilizzare una tortiera dalla forma particolare che vi garantirà il successo! E se avete dei bimbi golosi farcite la ciambella con della marmellata o crema di nocciole

Sentite già il profumo delizioso di questa torta semplice gluten free nella vostra cucina?

 

Fonte:

Gluten free help 

Scrivi un commento