Come fare orecchini in fimo a forma di Cookie

ADV

come fare orecchini in fimo
Grazie a questo tutorial potrete facilmente realizzare un oggetto molto carino e divertente che sicuramente non passerà inosservato: orecchini a lobo a forma del famoso biscotto “cookie”, dedicati a chi vuole indossare qualcosa di diverso e inusuale.

Iniziamo a realizzare e comporre la nostra creazione.

Come fare gli orecchini in fimo a forma di Cookie

occorrente

Cosa occorre

  • fimo (ma va bene anche premo o cernito) color cioccolato e color biscotto
  • Carta da forno
  • Carta abrasiva a grana grossa
  • Pallina di carta stagnola accartocciata
  • Taglierina
  • Spazzolino da denti o simile
  • Stuzzicadenti
  • Gessi colorati marrone, arancione e giallo
  • Pennello morbidissimo
  • Colla a presa rapida
  • 2 basi orecchini a perno

Sistemiamo la carta da forno su un piano liscio (eventualmente fissatela con un pezzetto di scotch).

Dividiamo il fimo color biscotto in due parti uguali

– See more at: http://www.blogmamma.it/?p=100705&preview=true&preview_id=100705&preview_nonce=8f37ec8917#sthash.Uni1vRTX.dpuf

Sistemiamo la carta da forno su un piano liscio (eventualmente fissatela con un pezzetto di scotch).

Dividiamo il fimo color biscotto in due parti uguali

– See more at: http://www.blogmamma.it/?p=100705&preview=true&preview_id=100705&preview_nonce=8f37ec8917#sthash.Uni1vRTX.dpuf

Come procedere:

  • Sistemiamo la carta da forno su un piano liscio (eventualmente fissandola con un pezzetto di scotch).
  • Dividiamo il fimo color biscotto in due parti uguali (teniamo conto che i nostri soggetti non dovranno superare 1,5 cm circa di diametro) e lavoriamoli un pochino per ammorbidire la pasta.
  • Appiattiamo, premendo leggermente al centro, le 2 palline appena realizzate .
  • Iniziamo ora a preparare i pezzettini di cioccolato: arrotoliamo il fimo marrone, fino ad ottenere una strisciolina abbastanza fine, appiattiamola un pochino con le dita, e con il taglierino creiamo le scagliette tagliuzzandolo in maniera irregolare.

scagliette

  • Ora passiamo alla texture: con lo spazzolino, picchiettate i biscottini insistentemente e poi fate la stessa cosa con la carta abrasiva e poi, ancora, con la pallina di carta stagnola fino a creare dei piccoli solchi proprio per dare quell’effetto “rustico” che ha il Cookie.
  • Procediamo ora ad inserire i pezzetti di cioccolato creati in precedenza aiutandoci con uno stuzzicadenti. Poi con la pallina di carta stagnola facciamo una leggera pressione e sistemiamo anche la forma dei biscottini.
  • Per donare un effetto realistico, oltre che realizzare la texture, è necessario pensare alle sfumature e ai colori: con il taglierino “grattiamo” i gessi color marrone, arancio e giallo fino a creare una polverina, intingiamo il pennello morbido e poi sfioriamo i biscotti spennellando con movimenti veloci.
  • I Cookie ora sono pronti per essere cotti, saranno sufficienti 10-12 min. in forno preriscaldato a 100 gradi.
  • sfumature
  • Una volta cotti, lasciamoli raffreddare qualche minuto e poi incolliamo la base per orecchini a perno.

Ed ecco così creati i nostri originalissimi orecchini a lobo che sembrano pronti per essere mangiati!

Cookie1Con lo stesso procedimento possiamo creare Cookie di varie dimensioni, ottenere un effetto di biscotto morso oppure spezzato a metà, e usarli come ciondoli per collane, portachiavi o braccialetti, come soggetti di un anellino, insomma spazio alla vostra fantasia!

Visitate il mio negozio su MissHobby!

Articoli consigliati

Scrivi un commento