Crostata alla frutta: ricetta facile

ADV

crostata-di-frutta

Riuscite a resistere  ad una coloratissima crostata di frutta? No non credo, prova difficile e ricettina facile, un dolce semplice ed invitante da preparare approfittando della varietà di colori che la bella stagione offre con i suoi frutti migliori: ciliegie, fragole, frutti di bosco, pesche, ananas… Trovata la materia prima, procedete così nella preparazione della base.

Ingredienti:

  • 500 gr di farina
  • 150 gr di zucchero
  • 200 gr di burro
  • 3 uova
  • 1 limone
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito
  • frutta a piacere

Preparazione:

Sistemate sul tavolo da lavoro la farina a fontana, al centro metterete lo zucchero, il sale, la bustina di vaniglia, il lievito, la buccia del limone grattugiata, le uova e il burro morbido, a temperatura ambiente.

Mescolate rapidamente  tutti gli ingredienti e aggiungete la farina un po’ alla volta.

Impastate fino a quando il composto sarà omogeneo e compatto e si staccherà dalle mani.

Imburrate e infarinate uno stampo per crostate  o torte e stendete la pasta sul fondo raggiungendo i bordi.

Cuocete in forno  a 180° per 35 minuti.

Una volta cotta la base, sformate e fate raffreddare. Decorate con uno strato di crema pasticcera e poi con la frutta fresca secondo il vostro gusto.

Infine, potete lucidare questa coloratissima delizia con gelatina o un po’ di marmellata di pesche o albicocche sciolta sul fuoco.

Con la stessa base, potete prepare anche tortine da un solo boccone, con gli appositi stampini, per una festa di compleanno.

Immagini:
veganblog.it

Scrivi un commento