Da 19 gennaio 2011 0 commenti Leggi tutto →

Dolci di Carnevale: frittelle al rum

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Carnevale ha già bussato alle nostre porte! Ci stiamo adoperando per realizzare con le nostre manine i costumi di carnevale per i più piccoli o forse avete deciso di acquistarli on line, poco importa! Importante è non farsi trovare impreparate! Gironzolando qua e là per bar, centri commerciali e forni dalle mie parti le vetrine dei banconi sono strapieni di frittelle di ogni genere! Alla crema, alla marmellata, vuote con l’uvetta.. mmm che delizia!

Oggi vi mostro la ricetta delle frittelle al rum, sono sicura che vi piaceranno!

Ingredienti:

  • 150 g di farina bianca
  • 50 g di burro
  • 50 g di zucchero
  • 500 ml di latte
  • 4 uova
  • 10 g di lievito in polvere
  • un limone
  • una bustina di vanillina
  • due cucchiai di rum
  • olio per friggere
  • zucchero a velo

Mettete in una pentola capiente lo zucchero, la vanillina, il latte, 500 ml di acqua, il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti, la scorza di mezzo limone tagliata in un’unica striscia e il lievito. Ponete il recipiente sul fuoco e portate ad ebollizione.

Togliete la scorza e, fuori dal fuoco, incorporate la farina mescolando energicamente per amalgamarla. Rimettete la pentola sul fuoco e, continuando a mescolare, fate cuocere per 10 minuti. A fine cottura il composto dovrà staccarsi dalle pareti e risultare liscio e sodo. Lasciate intiepidire e quindi incorporate le uova intere, una alla volta. Profumate con il liquore.

In una pentola antiaderente fate scaldare abbondante olio e versate l’impasto a cucchiaiate. Quando le frittelle saranno gonfie e ben dorate scolatele su carta assorbente. Servitele calde e spolverizzate con lo zucchero a velo.

Immagini:
rosmarina90.blogspot.com
gennarino.org
ricette-toscane.blogspot.com

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