Da 21 novembre 2009 0 commenti Leggi tutto →

Dolci di Natale: biscotti per bambini da appendere all’albero

ADV

Vi abbiamo già parlato dei biscotti di zenzero ed ora eccovi un’altra allegra e divertente ricetta per biscotti da appendere all’albero di Natale per creare subito l’atmosfera di festa, in modo originale e goloso, ma che soprattutto piaceranno tantissimo ai vostri bambini.

Ingredienti:
– 400 g. di farina 00 + quella per infarinare;
– 100 g. di farina di riso;
– 220 g. di zucchero;
– 300 g. di burro;
– 2 grossi tuorli;
– 1 cucchiaino di cannella in polvere;
– 1 bustina di vanillina;
– 100 g. di zucchero a velo;
– zuccheri colorati per il decoro (nei migliori supermercati e drogherie).
– 1 pizzico di sale.

Preparare la pasta frolla. Disponete lo zucchero e il sale in una ciotola, aggiungete il burro molto morbido e montate con una frusta elettrica, in modo da ottenere un composto spumoso. Unite 1 tuorlo e 1 cucchiaio di farina 00 e mescolate con una spatola per amalgamare. Aggiungete e amalgamate il tuorlo rimasto con 1 altro cucchiaio di farina. Unite la farina 00 rimasta, la farina di riso, la cannella e la vanillina e mescolate rapidamente. Avvolgete l’impasto in pellicola trasparente e lasciatelo risposare in frigorifero per 1 ora.

Preparare i biscotti. Stendete la pasta con il matterello sulla spianatoia leggermente infarinata in una sfoglia di circa 1/2 cm di spessore. Ricavare tanti biscotti con il tagliapasta a ciambella a forma di fiore. Separate i dischetti di pasta centrale dai biscotti a forma di fiore e forateli al centro infilando nel foro un cilindretto di carta stagnola, grande come un chiodo, da sfilare a fine cottura. (Il foro ottenuto lo utilizzerete per far passare lo spago da cucina o un nastrino che userete per legare i biscotti all’albero di Natale). Trasferite i fiori e dischetti sulla placca foderata con carta da forno. Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 10-12 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare.

Decorazione. Sciogliete lo zucchero a velo con 1 cucchiaino di acqua tiepida e spennellate i biscotti, 2-3 per volta, con la glassa ottenuta, spolverizzateli subito con gli zuccheri colorati o con lo zucchero semolato e lasciateli asciugare. Dunque legate 3-4 biscotti con spago da cucina, nastrini colorati seguendo la vostra fantasia e una volta pronti potrete pensare di regalarli o semplicemente appenderli all’albero di Natale.

Fonte: “Cucina no problem”

Postato in: Cucina, Feste, Natale

Scrivi un commento