Ecco cosa può ​accadere​ durante un pomeriggio trascorso a preparare cake pops di biscotti insieme a 2 bambine.
All’Open Day della scuola di Inglese Kids&Us di Roma per scoprirne il metodo e sperimentarne le attività.
Da 18 maggio 2010 0 commenti Leggi tutto →

Feste di compleanno: ricette per bambini

Regali, giochi, attività organizzate, spettacoli di magia… sono tutti elementi che caratterizzano una festa di compleanno ben riuscita. Ma se il rinfresco non è all’altezza della situazione il party rischia di “perdere valore” e la soluzione maggiormente praticata è proprio il buffet.

I bambini possono cominciare a mangiare da quando arrivano sino a quando se ne vanno senza interruzione. Vi consente di non interrompere le attività che avete organizzato per allietare gli inviatati e di non dovervi preoccupare del momento “cibo”.  Dunque ecco qui ricette semplici e sfiziose per arricchire il buffet.

Tramezzini e grissini vestiti

Ingredienti per circa 4 bambini
1 confezione di pan carrè, meglio se senza crosta
1 confezione di grissini
100 g di prosciutto crudo
1 ciuffo di insalata
1 confezione di formaggio da spalmare
1/2 vasetto di maionese
2 uova sode
100 g di gamberetti sgusciati e precotti
4 fette di salmone affumicato
1 cucchiaio di patè di fegato
olive snocciolate
frutta secca ed altri ingredienti secondo la vostra fantasia

Lessate le uova ed i gamberetti, affettate sottilmente il salmone, lavate ed asciugate l’insalata. Tagliate a triangolo le fette di pane, a piacere spalmate con burro, maionese o formaggio da spalmare. Adagiate una fetta di insalata, qualche gamberetto, coprite con una nuova fetta di pane; variate il gusto.

Alternate al patè di fegato, la crema di formaggio con le foglie di lattuga. Il formaggio bianco si sposerà bene con un trito di noci. Fermate i tramezzini con uno stuzzicadenti ed un’oliva, o con un ricciolo di acciuga magari per deliziare il palato dei genitori. Avvolgete le punte dei grissini alle fette di prosciutto crudo.

Per conservare i sandwiches, avvolgeteli tre o quattro per volta, con la carta stagnola o trasparente per evitare che si secchino.

Stuzzichini fantasia

Ingredienti per 4 bambini:
1 grappolo di pomodorini ciliegia;
formaggio tagliato a cubetti o ciliegine di mozzarella;
200 g di prosciutto cotto in una sola fetta
olive snocciolate a piacere

Lavate e asciugate i pomodorini. Eliminate il grasso dal prosciutto cotto e tagliatelo a dadini. Su stecchi da spiedino, alternate prosciutto, mozzarella, olive e pomodorini e infilateli in una pagnotta e servite.

Spiedini di carne gustosa

Ingredienti per 4 bambini:
200 g di carne già cotta
50 g di prosciutto cotto
300 g di patate farinose
2 uova
50 g di ricotta
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
2 cucchiai di farina
8 pomodorini
olio per friggere qb

Tritate la carne e il prosciutto nel mixer. Lavate le patate e cuocetele con la buccia in acqua salata, poi pelatele, schiacciatele e mescolatele a carne e prosciutto. Stemperate la ricotta con la forchetta e mescolatela con le uova sbattute, il prezzemolo tritato, la carne e le patate. Lasciate 30 minuti in frigorifero.

Prelevate un po’ di composto con un cucchiaino e, con le mani inumidite, formate delle polpettine grandi come una noce. Infarinatele. Scaldate un po’ di olio in una padella e rosolatevi le polpettine, poche alla volta e girandole perché siano dorate in modo uniforme. Estraetele con il mestolo forato e fatele asciugare per qualche istante sulla carta assorbente da cucina.

Infilzate 3 polpettine su ciascun spiedino, che infilzerete a sua volta sulla pagnotta, dispone doli a raggiera. Terminate ogni spiedino con mezzo pomodorino e 1 foglia di prezzemolo.

Ecco fatto come vi dicevo ricette facili da realizzare e gustosissime anche per intrattenere i genitori degli invitati alla festa di compleanno… ;)

Fonte: “Arte in cucina”

Feste di compleanno: ricette per bambini

Regali, giochi, attività organizzate, spettacoli di magia… sono tutti elementi che caratterizzano una festa di compleanno ben riuscita. Ma se il rinfresco non è all’altezza della situazione il party rischia di “perdere valore” e la soluzione maggiormente praticata è proprio il buffet. Piattini, tovaglioli, forchette, cucchiai, dolce, salato, bibite sono già tutti presenti su un tavolo debitamente apparecchiato con una tovaglia e tutti i vassoi del caso. I bambini possono cominciare a mangiare da quando arrivano sino a quando se ne vanno senza interruzione di sosta. Vi consente di non interrompere le attività che avete organizzato per allietare gli inviatati e di non dovervi preoccupare del momento “cibo”. Dunque ecco qui qualche ricetta semplice e sfiziosa per arricchire il buffet.

Tramezzini e grissini vestiti

Ingredienti per circa 4 bambini

1 confezione di pan carrè, meglio se senza crosta

1 confezione di grissini

100 g di prosciutto crudo

1 ciuffo di insalata

1 confezione di formaggio da spalmare

1/2 vasetto di maionese

2 uova sode

100 g di gamberetti sgusciati e precotti

4 fette di salmone affumicato

1 cucchiaio di patè di fegato

olive snocciolate

frutta secca ed altri ingredienti secondo la vostra fantasia

Lessate le uova ed i gamberetti, affettate sottilmente il salmone, lavate ed asciugate l’insalata. Tagliate a triangolo le fette di pane, a piacere spalmate con burro, maionese o formaggio da spalmare. Adagiate una fetta di insalata, qualche gamberetto, coprite con una nuova fetta di pane; variate il gusto.

Alternate al patè di fegato, la crema di formaggio con le foglie di lattuga. Il formaggio bianco si sposerà bene con un trito di noci. Fermate i tramezzini con uno stuzzicadenti ed un’oliva, o con un ricciolo di acciuga magari per deliziare il palato dei genitori. Avvolgere le punte dei grissini alle fette di prosciutto crudo.

Per conservare i sandwiches, avvolgeteli tre o quattro per volta, con la carta stagnola o trasparente per evitare che si secchino.

Stuzzichini fantasia

Ingredienti per 4 bambini:

1 grappolo di pomodorini ciliegia;

formaggio tagliato a cubetti o ciliegine di mozzarella;

200 g di prosciutto cotto in una sola fetta

olive snocciolate a piacere

Lavate e asciugate i pomodorini. Eliminate il grasso dal prosciutto cotto e tagliatelo a dadini. Su stecchi da spiedino, alternate prosciutto, mozzarella, olive e pomodorini e infilateli in una pagnotta e servite.

Spiedini di carne gustosa

Ingredienti per 4 bambini:

200 g di carne già cotta

50 g di prosciutto cotto

300 g di patate farinose

2 uova

50 g di ricotta

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

2 cucchiai di farina

8 pomodorini

olio per friggere qb

Tritate la carne e il prosciutto nel mixer. Lavate le patate e cuocetele con la buccia in acqua salata, poi pelatele, schiacciatele e mescolatele a carne e prosciutto. Stemperate la ricotta con la forchetta e mescolatela con le uova sbattute, il prezzemolo tritato, la carne e le patate. Lasciate 30 minuti in frigorifero.

Prelevate un po’ di composto con un cucchiaino e, con le mani inumidite, formate delle polpettine grandi come una noce. Infarinatele. Scaldate un po’ di olio in una padella e rosolatevi le polpettine, poche alla volta e girandole perché siano dorate in modo uniforme. Estraetele con il mestolo forato e fatele asciugare per qualche istante sulla carta assorbente da cucina.

Infilzate 3 polpettine su ciascun spiedino, che infilzerete a sua volta sulla pagnotta, dispone doli a raggiera. Terminate ogni spiedino con mezzo pomodorino e 1 foglia di prezzemolo.

Ecco fatto come vi dicevo ricette facili da realizzare e gustosissime anche per intrattenere i genitori degli invitati alla festa di compleanno… ;)

Fonte: “Arte in cucina”

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