Halloween: una ricetta con la zucca

ADV

Di anno in anno la tradizione di Halloween diventa sempre più nostra e quello che solo una decina di anni fa pareva strano, oggi sembra essere sempre esistito: i bambini chiedono travestimenti da mostri, le mamme si scervellano per preparare menù in tema con la festa.

E’ ormai chiaro che la tradizione anglosassone qui in Italia ha perso quasi tutte le sue caratteristiche, nessuno va in giro per le case a bussare e dire ‘dolcetto o scherzetto’, ma i travestimenti spaventosi hanno preso piede anche da noi.

Le ricette per la cena del 31 ottobre invece sono varie, e i biscottini a forma di ragni, topi o pipistrelli, preparati dai bambini sono parte del divertimento.

Un ingrediente molto gettonato, anche perché fa parte della nostra tradizione culinaria, è la zucca. I tortelli di zucca, con il loro sapore dolce, si addicono molto a questa ricorrenza, e prepararli insieme ai nostri bambini può essere divertente.

Qui potete trovare la ricetta tradizionale dei tortelli di zucca alla mantovana.

immagine: dal sito moglialunga.it

Postato in: Cucina, Feste, Halloween

1 Comment on "Halloween: una ricetta con la zucca"

Trackback | Commenti RSS Feed

  1. natascia scrive:

    questo sito è veramente bello

Scrivi un commento