La merenda dei bambini: torta panna e cioccolato

ADV

dolce-cioccolato-panna

Avete gli amichetti dei vostri bimbi a casa per un “raduno extrascolastico” e dovete prepare una golosa merenda per i piccoli scatenati? E magari volete approfittare dell’occasione per rilassarvi con una “dolce pausa”, facendo due chiacchere con le mamme in salotto? Provate ad offrire questa torta: è irresistibile e golosa, ed ha dalla sua un aspetto da non sottovalutare: non serve il forno! Ingredienti  e tempo di preparazione sono davvero semplici e veloci. Vediamo cosa occorre e come procedere:

Ingredienti:

  • 500 g di biscotti al cioccolato
  • 1 barattolo da 400 g di Nutella
  • 500 ml di panna da montare
  • 1 litro di latte

Preparazione:

  • Innanzitutto montate la panna
  • Scaldate la nutella a bagnomaria così diventa più cremosa,
  • A fuoco spento unite delicatamente la panna, mescolando dal basso verso l’alto per evitare che  si smonti. La nutella potete dosarla secondo il vostro gusto.
  • In una scodella, versate due bicchieri di latte a temperatura ambiente o appena scaldato e bagnate i biscotti man mano e per pochi secondi rendendoli appena morbidi.
  • Sistemate i biscotti in una pirofila rettangolare; aggiungete il primo strato di panna e cioccolata e poi procedete con un altro strato di biscotti e cosi via. 4 o 5 strati sarebbero ideali ma potete anche “strafare” con altezze esagerate! Terminate infine con un altro sottile strato di crema e potete scegliere se rifinire con cacao, zucchero a velo e cioccolato grattugiato.
  • Fate riposare  la torta in frigo fino al momento di offrirla!

Immagini:
d.repubblica.it

 

Scrivi un commento