La ricetta della crostata di mele

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La crostata di mele, il dolce che vi presento oggi, fa parte di quelle ricette evergreen, che non si può fare a meno di preparare di tanto in tanto, soprattutto quando si hanno dei bambini che non vogliono mangiare frutta.

Ingredienti
300 g di farina tipo 00
130 g di burro
80 g di zucchero
1 uovo
1 tuorlo
scorza di limone grattugiata
1 cucchiaino di lievito per dolci

3 mele golden
6 biscotti secchi

preparazione
Amalgamate gli ingredienti e impastate la frolla. Dopo aver formato una palla, avvolgetela nella pellicola per alimenti e lasciatela in frigorifero almeno mezz’ora.

Poi, stendete la frolla in una tortiera,  in modo uniforme e alta sui bordi.

Sbriciolate i biscotti secchi e coprite il fondo della crostata, sopra i biscotti sbriciolati adagiate le mele tagliate a fettine sottili e fate più strati a piacere.  Spolverate di zucchero a velo.

Infornate a 180 ° per 45 minuti.  Se le mele sono molte rallentano la cottura della frolla, quindi in questo caso cuocete una decina di minuti in più.

Dopo aver sformato la crostata, spennellate le mele con della marmellata di albicocche sciolta in acqua, per dare lucidità e brillantezza alla superficie della crostata.

Immagine dal sito moglialunga.it

Postato in: Casa, Cucina, Lifestyle

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