La ricetta della torta al cioccolato

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Ci sono alcune cose da tenere bene a mente quando si parla di torta al cioccolato, o per parlare più appropriato di sacher torte, perché non c’è nulla di più perfetto della torta al cioccolato viennese. La prima e più importante regola è che quando la si prepara, è meglio non calcolare le calorie che aumentano man mano che si versano gli ingredienti base: panna, cioccolato fondente, marmellata… burro!

L’altro elemento da considerare è che se la si vuole preparare come si deve, bisogna prendersi un po’ di tempo: non è troppo complicata, ma una buona mezz’ora di lavoro c’è prima di infornarla e dopo la cottura ci vuole ancora un po’ di tempo per la farcitura e la glassatura.

ingredienti
175 g di zucchero
350g di burro
300 g di tuorli
350 g di cioccolato fondente (tra il 50 e il 70%)
450 g di albumi
350 g di farina 00
marmellata di albicocche

per la glassa
500 g di cioccolata fondente
125 g di burro
400 g di panna

preparazione
fondere il cioccolato a bagnomaria. ammorbidire il burro e montarlo con metà dello zucchero, incorporare i tuorli mescolando delicatamente e poi unire subito il cioccolato fuso. unire la farina e gli albumi montati con l’altra metà dello zucchero.

riempire con questo impasto la tortiera (da 24 cm di diametro) in modo da raggiungere i 3/4 della sua altezza.

infornare per 30 minuti a 175° (è importante in forno non ventilato)

nel frattempo preparare la glassa: bollire in un pentolino la panna, togliere dal fuoco e spezzettare il cioccolato mescolando fino a che il cioccolato si fonde. far raffreddare fino a 30° e poi unire il burro.

tagliare la torta a metà e farcirla con la marmellata di albicocche. lasciar riposare un paio di ore. adagiare la torta su una griglia e coprirla con la glassa.

per altre ricette al cioccolato.

immagini: dal sito moglialunga.it

Postato in: Cucina

2 Comments on "La ricetta della torta al cioccolato"

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  1. Paola scrive:

    ….golosona…bhè in effetti si presenta bene ;o) Proverò sicuramente a farla!

  2. Marianna scrive:

    E’una delle mie torte preferite… che voglia di addentarla!!!

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