La ricetta della torta di mele

ADV

Questa settimana vi proponiamo uno dei classici della cucina: la torta di mele. Quella che risveglia ricordi d’infanzia e che anche nelle pasticcerie più raffinate non manca mai. Per farla a regola d’arte ecco gli ingredienti:

600 g di mele renette (o golden)
3 uova
200 g di zucchero
100 g di maizena
100 g di farina
1 vasetto di yogurth naturale
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
50 g di burro

sbucciare e affettare le mele poi irrorarle con il succo di un limone. In un impastatore versare zucchero, uova, burro, farina, maizena, sale e lievito e mescolare per un minuto.Unire le mele e inglobarle all’impasto. Versare in una tortiera da 26 cm di diametro, precedentemente imburrata e cuocere a 180 gradi per circa 40 minuti. Dimenticate il forno ventilato per tutti i dolci o paste lievitate, la lievitazione risulterebbe più difficile.

immagine: dal sito moglialunga.it

Postato in: Cucina
Tags:

Scrivi un commento