La ricetta della torta paradiso

ADV

E’ la torta più semplice che si possa conoscere, ha un solo segreto: l’impasto deve essere lavorato a lungo per ottenere una torta soffice e leggera.

ingredienti
250 g di zucchero
250 g di farina
200 g di burro
6 uova
1 pizzico di sale

preparazione
Unire lo zucchero, il pizzico di sale, le uova e impastare a lungo.
Quando l’impasto risulterà triplicato nel volume aggiungere, sempre mescolando, la farina e poi il burro lasciato ammorbidire. L’impasto deve risultare soffice e gonfio grazie all’aiuto di un impastatore. Altrimenti lavorare a mano per almeno 15 minuti.

Versare in uno stampo imburrato, non superare i 2/3 della tortiera, e infornare a 180° per 40 minuti (forno non ventilato).

La ricetta del pan di spagna, ideale per preparare le torte di compleanno, non è molto diversa, qui potete trovare la ricetta.

immagine dal sito moglialunga.it

Postato in: Cucina

Scrivi un commento