Ricette bambini: crocchette, di patate, o di riso!

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Giorni frenetici a settembre, rientro al lavoro, primi giorni di scuola, la casa, un gran trambusto! Ancora poca voglia e tempo di cimentarsi ai fornelli, e allora ecco per voi una ricetta facile e golosa, soprattutto graditissima agli affamati scolari reduci dalle prime fatiche di scuola, per mettere a tavola tutti in allegria: le crocchette, o di patate o di riso servite con una ricca insalata.

Ingredienti per le crocchette di patate
:

-800 gr. di patate
– 3 Uova
– 100 gr. di parmigiano grattugiato
– 1 cucchiaio di Latte
– pan grattato
– olio extravergine d’oliva
– sale

Preparazione:

Lessatele le patate sbucciate in acqua salata, una volta cotte schiacciatele col passapatate.
Incorporate 2 uova e 50 grammi di Parmigiano grattugiato. in due ciotele separate sbattete l’uovo rimasto con un cucchiaio di latte, nell’altra mescolate il parmigiano rimasto e il pan grattato.
Formate le crocchette con l’impasto di patate, passatele prima nell’uovo e poi fatele rotolare nel pan grattato mischiato al parmigiano rimasto. Friggete le crocchette in abbondante olio extravergine d’oliva o olio di arachide.

Ingredienti per le crocchette di riso:

-1/2 litro di latte
-100 gr. di riso,
-100 gr. di burro,
-20 gr. di parmigiano
-pangrattato,
-2 uova
-olio, sale.

Preparazione:
Cuocete il riso nel latte al dente per 15min salate a metà cottura, aggiungete il burro. Togliete dal fuoco aggiungete parmigiano ed un uovo, quindi amalgamate bene. Fate raffreddare il composto eaiutandovi con un cucchiaio fate le crocchette passate prima nell’ altro uovo sbattuto e poi nel pangrattato leggermente in. Friggere in abbondante olio bollente e scolate su carta da cucina. Potete cuocere le crocchette di patate o di riso anche in forno e potete arricchirle aggiungendo prosciutto cotto e mozzarella.

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