Ricette bambini: semifreddo allo yogurt

ADV

Per la merenda dei bambini…e non solo, ma anche come goloso fine pasto ecco la ricetta di un dessert fresco da preparare con pochi semplici ingredienti e soprattutto lontano dai fornelli. Buonissimo gustato al naturale o arricchito con frutta di stagione o con salsa al cioccolato e granella di nocciole.
Ingredienti:

-250 gr. yogurt
-250 gr. panna montata
-50 gr. zucchero
-8 gr. gelatina in fogli
-1/2 bicchiere latte
-frutta fresca di stagione

Preparazione:

Mettete la colla di pesce in acqua fredda e poi fatela sciogliere in mezzo bicchiere di latte caldo. Fate intiepidire e aggiungete delicatamente lo yogurt, lo zucchero e la panna montata, avendo cura di non smontarla.

Scegliete stampini monodose o se preferite una stampo a ciambella (  una volta formato il semifreddo vi consentirà di  riempire il foro al centro di frutta fresca), versate la crema allo yogurt e lasciate in frigo per 2/3 ore. Prima di sformare il semifreddo immergete lo stampo in acqua tiepida. Decorate con frutta a piacere.

Immagini:
donnamoderna.com
granarolo.com

Postato in: Cucina, Lifestyle

Scrivi un commento