Ricette d’autunno

ADV

Arriva la scuola e le mamme devono inventarsi sempre nuove ricette, per la merenda pomeridiana e per le cene nutrienti e appetitose. Alcune idee per sfruttare gli ortaggi che maturano in questa stagione, le zucche ad esempio. Che ne dite di un risotto arancione, ideale per le cene di settembre?

Ingredienti

riso carnaroli 300 g
zucca 200 g
porri 1 (usate solo la parte bianca)
brodo vegetale 1/2 litro
vino bianco
sale
pepe
olio di oliva
parmigiano reggiano
burro per la mantecatura

Preparazione

Soffriggete nell’olio di oliva il porro tagliato a rondelle. versate il riso e fate tostare, versate un bicchiere di vino bianco e sfumate. aggiungete piano piano il brodo vegetale fino a coprire il riso e mantenendo la fiamma vivace.

Nel frattempo mettete a bollire la zucca che avrete pulito e tagliato a pezzetti.
dopo circa 1o minuti di cottura del riso, aggiungete la zucca lessata e mescolate e amalgamate. a cottura ultimata, aggiungete il parmigiano e il burro e mantecate. Servite subito.

altre ricette per settembre su moglialunga.it

Postato in: Cucina, News e Gossip

Scrivi un commento