Ricette di Natale: palle di neve

ADV

Una ricetta facilissima e gradita sia ai grandi sia ai piccini. Le palle di neve, fatte con gli amaretti e la farina di cocco, sono un dolce facile per le feste natalizie.

ingredienti per 4 persone

1 confezione di amaretti, quelli piccoli e rotondi
1 confezione di mascarpone da 250 gr.
1 tazza di caffè (per i bambini meglio usare il caffé d’orzo)
1 confezione di cocco macinato

preparazione
In un piatto fondo versate il caffé con un cucchiaino di zucchero e allungato con un po’ d’acqua o marsala all’uovo. Nel caso usiate dell’orzo, aggiungete oltre allo zucchero un bicchiere di latte. Immergete due alla volta gli amaretti e quando sono ben inzuppati, spalmate un cucchiaino di mascarpone per ‘incollarli’. Rotolateli nella farina di cocco.

Una volta completata questa operazione con tutti gli amaretti, spargete ancora un po’ di farina di cocco, in modo che siano bianchi come se fosse nevicato sopra. Conservateli in frigorifero per qualche ora prima di servire.

immagini dal sito moglialunga.it

Postato in: Cucina, Feste, Natale
Tags:

Scrivi un commento