Ricette dolci: brioche, per la colazione dei bambini

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Vacanze finite! Rientro a lavoro e ritorno a scuola sempre in ritardo e sempre di corsa! E la prima colazione? Rimandata al bar per i grandi ed in cartella con merendina e succo per i più piccoli. E allora per chi ha ancora voglia di mettere le mani in pasta ecco la ricetta per preparare morbidissime e golose brioches per la colazione dei bambini e…degli indaffaratissimi adulti.

Ingredienti:

-600g farina (300gr di farina oo e 300gr di farina manitoba) 20g lievito di birra
-3 uova intere
-3 tuorli
-300g burro
-100g zucchero
-pizzico di sale

Preparazione:

Sciogliete il lievito di birra con qualche cucchiaio di acqua tiepida e un pizzico di sale.Raccogliete in una ciotola 100g di farina sulla quale verserete il lievito sciolto, formate un panetto e lasciate lievitare coperto fino a quando non avrà raddoppiato di volume.

Mescolate in una ciotola le uova con la restante farina. Unite quindi il panetto di lievito e amalgamate il tutto, quando l’impasto avrà un consistenza uniforme aggiungete il burro e lo zucchero.e formate una palla liscia che lasceremo lievitare nuovamente.

Una volta pronta stendiamo la pasta in una striscia rettangolare e ricaviamone dei triangoli che andremo ad arrotolare dal lato piu’ lungo verso il vertice in modo da formare la classica forma a Brioches oppure ho a forma di treccia o a chiocciola.

Trasferite tutto sulla spianatoia. Possiamo mettere al centro del triangolo marmellata cioccolata via libera a gusto e fantasia ! Sistemiamo le Brioches sulla lastra da forno e facciamo di nuovo lievitare fino a raddoppiare il loro volume, quindi infornare a 180° per 35 minuti. Lasciar raffreddare e spolverizz re con dello zucchero a velo o granella a piacere.

Immagini:
blogspot.com
mamme.myblog.it

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