Ricette dolci: crepes, con gelato e frutta

ADV

Ecco una ricetta facile facile per concludere un pranzo o una cena, da preparare velocemente e di sicuro successo, la base di questo dessert sono le crepes, una preparazione semplice che potete fare in anticipo. L’ effetto delle crepes con gelato e frutti bosco è di sicuro piacevole agli occhi e…al palato.

Ingredienti:

2 uova
2 cucchiai di zucchero
1 presa di sale
2 cucchiai di farina
1 bicchiere di latte
1 bustina di vanillina
burro per ungere la padella
frutti di bosco, o fragole
2 cucchiai di zuccheri di canna
1/4 di bicchiere di succo di limone
1/2 bicchiere di rum
gelato alla crema o alla panna

Preparazione delle crepes:

Procedete separatamente sbattendo le uova con lo zucchero, la presa di sale e la vanillina in una ciotola. In un’altra stemperate la farina setacciata nel latte aiutandovi con una frusta per evitare grumi. Amalgamate i due composti amalgamandoli e una padella antiaderente leggermente imburrata, tenendo una fiamma dolce, versate con il cucchiaio di pastella sufficiente tanto da  coprire il fondo.

Fatela cuocere da entrambi il lati per  circa 1 minuto e poi proseguite fino a terminare trasferite la crepe delicatamente su un piatto; preparate i frutti di bosco,vanno bene anche quelli surgelati ( potete scegliere anche un altro tipo di frutta secondo il vostro gusto) metteteli in una padella con lo zucchero di canna e il succo di limone aggiungete il rum fate caramellare.

Sistemate le crêpes in un piatto riempite con 2 palline di gelato e decorate con i frutti di bosco o altra frutta a piacere.

Immagini:
agriturismi.it

Scrivi un commento