Da 28 maggio 2011 0 commenti Leggi tutto →

Ricette dolci: crostatine alle fragole

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Eccomi qui con un’altra semplicissima ricetta! In questo periodo le fragole sono uno dei frutti che piacciono di più al mio ometto! Ne abbiamo piantate anche in un vaso fuori in giardino… e lui si diverte tantissimo a coccolare! Le controlla tutti i giorni e appena ne vede una matura, la tira e la mangia… peccato che si dimentichi di darle acqua…ma a quello ci pensa il papi! 😉 La fragola è uno dei frutti più gustosi e che difficilmente non piacciono ai bambini ma è anche uno dei frutti che può dare intolleranza o allergie e quindi è sempre bene cominciare a farle assaggiare ai piccoli dopo l’anno di età! Sono sicura che queste crostatine alle fragole piaceranno molto ai vostri bambini, ottime anche per il buffet di una festa di compleanno 😉

Ingredienti:

  • 280 g di farina
  • 100 g di zucchero a velo
  • 140 g di burro
  • un uovo e un tuorlo
  • 30 g di mandorle in polvere
  • 250 g di fragole
  • 200 g di ricotta
  • 100 g di zucchero semolato
  • un dl di panna fresca
  • un baccello di vaniglia
  • 2 cucchiai di Cointreau
  • sale

Frullate nel mixer la farina con il burro a dadini, le mandorle in polvere, un pizzico di sale e lo zucchero a velo finchè otterrete un composto sbriciolato. Unite l’uovo e il tuorlo e frullate finchè si formerà una palla di pasta omogenea; copritela e fatela riposare in frigo per un’ora.

Stendete la pasta allo spessore di 2-3 mm e rivestite 12 stampini del diametro di 5 cm. Rivestiteli con un pezzetto di alluminio, riempiteli di fagioli secchi e infornateli a 180° per 10 minuti. Tagliate a metà 12 fragole, in senso orizzontale e tenete da parte la metà superiore; frullate le fragole rimaste.

Montate la ricotta con lo zucchero semolato, il Cointreau e le fragole frullate e mescolatevi i semini di vaniglia. Montate la panna, incorporatela alla crema di ricotta e riempite le ctostatine che decorerete con i pezzetti di fragola tenuti da parte.

Fonte: “Cucina moderna oro”

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