Ricette dolci per Carnevale: i muffin al cioccolato

ADV

muffin al cioccolato per carnevale

Avete in programma una festa di Carnevale? Non è detto che dobbiate per forza realizzare solo i dolci tipici: le chiacchiere e le castagnole sono buone, ma se avete voglia di qualcosa di diverso e di più veloce da realizzare ecco una ricetta che fa per voi. Sono dei dolci che vanno bene per la merenda e per le feste di compleanno. A Carnevale basterà rallegrarli con un po’ di codette o di palline di zucchero colorate. Ecco a voi la ricetta dei muffin al cioccolato!

Cominciamo come al solito dagli ingredienti:

  • 270 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 80 g di cacao amaro
  • mezza bustina di lievito chimico
  • un cucchiaino di bicarbonato
  • 3 uova
  • 180 ml di latte
  • 150 g di burro fuso
  • 200 g di cioccolato fondente
  • codette o granella colorata
Fondete il burro e a bagnomaria 100 g di  cioccolato fondente.
Mettete in una ciotola gli ingredienti secchi setacciati e mescolateli delicatamente
Mettete in un’altra ciotola gli ingredienti liquidi, compresi burro e cioccolato fondente. Uova e latte è bene che siano a temperatura ambiente. Mescolate velocemente gli ingredienti liquidi.
Unite gli ingredienti solidi a quelli liquidi e mescolate. Non esagerate troppo perchè i muffin perderebbero morbidezza. Quando vedete che tutti gli ingredienti sono ben amalgamati, smettete.
Accendete il forno a 180°
Riempite i pirottini per tre quarti con il composto. Sistemateli su di una teglia e metteteli in forno.
Cuocete per una ventina di minuti circa. Controllate la cottura inserendo uno stuzzicadenti. Se esce pulito il muffin è cotto.
Fate raffreddare e poi spalmate la superficie con il  restante cioccolato che avrete fuso mentre i muffin erano in forno.
Spolverate con la granella colorata e sistemateli in un’alzatina
Piaceranno ai bimbi ma anche ai grandi, ai quali potrete proporli con accanto un po’ di marmellata calda di lamponi….
Buon Carnevale!

muffin al cioccolato fondente

Scrivi un commento