Da 10 febbraio 2011 0 commenti Leggi tutto →

Ricette dolci per San Valentino: torta al cioccolato bianco

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Non manca molto a San Valentino! Siete pronte? Avete deciso quali regali fare al vostro partner? E tutto è pronto per una cena romantica? E il dolce? Non si termina una cena romantica, magari a lume di candela, senza una buona fetta di dolce! Tra i classici dolci per San Valentino troviamo la torta al cioccolato a forma di cuore oppure un buon budino al cioccolato decorato con qualche fiocchetto di panna fa sempre la sua bella figura. Oggi invece vi propongo ancora una torta ma questa volta decorata con del cioccolato bianco e cioccolatini a forma di cuore (immancabili 😉 )

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 100 g di farina
  • 120 g di zucchero
  • 500 ml di latte
  • 100 g di cioccolato bianco
  • 2 bicchieri di rum
  • 2 cucchiai di miele
  • un cucchiaino di lievito
  • 50 g di burro
  • 7 cioccolatini al latte a forma di cuore

Sbattete un uovo con 80 g di zucchero e quando avrete ottenuto un composto spumoso incorporate 80 g di farina, il lievito, il burro ammorbidito a temperatura ambiente e mezzo bicchiere di latte lavorando bene gli ingredienti finchè non saranno perfettamente amalgamati. Imburrate e infarinate una tortiera quadrata con il lato di 16 cm, versate il composto e fate cuocere in forno a 175° per 10 minuti, poi abbassate a 160° e fate cuocere ancora per altri 15 minuti circa.

Trascorso il tempo indicato togliete il dolce dal forno, lasciatelo intiepidire, sformatelo e tagliatelo per il lungo in tre strati. Sciogliete il miele in un bicchierino di rum e in uno di latte, quindi spruzzate i tre strati con quanto preparato. Preparate una crema pasticcera con l’uovo, lo zucchero e il latte rimasti e con un cucchiaio di farina. Fatela cuocere a bagnomaria mescolando continuamente e quando inizia ad addensarsi date ancora un minuto di cottura. Fuori dal fuoco amalgamate un bicchierino di rum e 50 g di cioccolato bianco mescolando bene finchè non si sarà completamente sciolto.

Con la crema ottenuta farcite la torta utilizzando una spatola o la lama di un coltello quindi ricomponetela. Grattugiate il cioccolato bianco rimasto e spolverizzatelo sulla torta facendolo aderire sulla superficie e intorno al dolce. Decorate con i cuoricini di cioccolato e con un nastro rosso intorno alla base.

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