Da 27 marzo 2011 0 commenti Leggi tutto →

Ricette dolci: torta di carote e mandorle

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Oggi la ricetta per un dolce facile nella sua preparazione e ottimo per la colazione dei più piccoli ma anche di noi grandicelli! 🙂 Sto parlando della torta di carote e mandorle che se disporrete in una teglia a forma di campana ad esempio risulterà anche ottima da presentare sulla tavola di Pasqua! Quindi vediamo insieme come procedere…

Ingredienti:

  • 300 g di carote
  • 300 g di mandorle sgusciate
  • 120 g di farina
  • 4 uova
  • 200 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • 1 limone
  • 20 g di zucchero a velo
  • 10-12 carotine di marzapane
  • burro e farina per lo stampo
  • sale fino

Lavate e asciugate il limone, grattugiate la scorza. Raschiate e spuntate le carote, grattugiatele con una mandolina. Frullate le mandorle in un robot da cucina con 1 cucchiaio di zucchero, fino a renderle farina omogenea. Sbattete i tuorli in una ciotola con lo zucchero rimasto, 5 minuti con una frusta elettrica. Aggiungete le carote preparate anche con l’acqua rilasciata. Unite la scorza del limone grattugiata e la farina di mandorle preparata. Amalgamate bene gli ingredienti. Incorporate la farina setacciata con il lievito. Montate gli albumi, con un pizzico di sale, a neve ferma, 5 minuti con una frusta elettrica. Incorporateli alla preparazione, pochi alla volta, dal basso verso l’alto con una paletta.

Accendete il forno a 180°. Imburrate e infarinate uno stampo. Scuotetelo per eliminare la farina in eccesso. Versate il composto preparato, ruotate per distribuirlo uniformemente. Infornate 45 minuti, deve gonfiare leggermente; controllate la cottura infilando uno stecchino al centro, deve uscire asciutto. Sfornate il dolce, lasciate raffreddare a temperatura ambiente prima di sformarlo su un piatto da portata. Cospargete la superficie con lo zucchero a velo. Sistemate intorno al bordo le carotine di marzapane e servite.

Fonte: “Cucinare bene”

Immagini:
ilsegretodiandrea.it

Postato in: Cucina, Lifestyle

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