ricette estive: fiori di zucca

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Questa è la stagione degli ortaggi nel pieno della loro produzione. Chi ha la fortuna di avere un orto, anche sul balcone, tutte le mattine si ritroverà nuovi fiori di zucca che se non raccolti al mattino entro sera saranno appassiti. Con questa ricetta, facilissima, potrete raccoglierli prima di pranzo e prepararli al momento, vanno benissimo anche come aperitivo.

Tempura di fiori di zucca

Ingredienti per 4 persone
fiori di zucchine freschi
farina 100 g
acqua frizzante fredda 100 cc
sale
olio di semi di arachidi

Preparazione
Per la tempura: in una ciotola versare la farina, il pizzico di sale e con l’acqua frizzante freddissima, amalgamare con l’aiuto di una frusta da cucina, non mescolare troppo. riporre in frigorifero per almeno 30 minuti.

Lavare i fiori di zucca e asciugarli.

Nel frattempo scaldare l’olio alla temperatura di 170 gradi.

Immergete i fiori di zucca nella pastella e friggeteli pochi minuti, la tempura non deve scurirsi, quindi toglieteli quando risultano croccanti.
Servite caldi.

 foto e ricetta dal sito www.moglialunga.it

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