Ricette estive: l’insalata di pollo

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ricetta estiva, l'insalata di pollo

Le ricette estive sono spesso improntate nel segno della semplicità e della freschezza: con il caldo la fame si sente di meno e non si ha voglia di cibi pesanti. Ecco quindi tante insalate: di pasta, di riso, di verdura, ottime per non appesantirsi a pranzo e da portare in spiaggia al posto del solito panino.Oggi vediamo insieme come far mangiare la carne ai bimbi anche in estate, proponendo per tutta la famiglia una bella insalata di pollo.

L’insalata di pollo si può fare in tantissimi modi. Vediamo insieme qualche suggerimento per ottenere un piattino sfizioso e fresco.

Vediamo quali ingredienti bisogna procurarsi:

  • petti di pollo
  • insalata (ai bimbi non piace molto, procuratevi quella che loro preferiscono. I miei figli, ad esempio, mangiano volentieri il soncino.)
  • pomodori
  • carote
  • olive
  • fette di pane raffermo
  • mozzarella
  • olio
  • limone
  • aceto balsamico
  • sale
  • senape (per gli adulti, a meno che i vostri bimbi siano abituati ai gusti forti….)
Cominciamo a preparare il pollo. Per la cottura avete diverse possibilità:
  • lessate il petto in acqua aromatizzata da un po’ di  cipolla, una foglia di alloro, una carota, due gambi di sedano, un ciuffo di prezzemolo. Quando sarà cotto, avrete anche ottenuto il brodo di pollo da utilizzare per qualche altro piatto.
  • tagliate il petto in due fette e cuocetele sulla griglia o sulla piastra per qualche minuto.
  • se vi avanza del pollo arrosto, ad esempio, può essere riciclato con l’insalata
Una volta cotto il pollo, tagliatelo a listelle. Sciacquate l’insalata e i pomodori, pelate le carote. Tagliate i pomodori a dadini o a spicchi. Per quanto riguarda le carote, potete grattuggiarle o tagliarle a nastro aiutandovi con il pelapatate. Tagliate il pane a cubetti che salterete in padella con un po’ di olio finchè non saranno dorati. Tagliate a dadini anche la mozzarella.
In una ciotolina mettete olio, limone, aceto balsamico e sale (nella versione per adulti anche la senape). Emulsionate e versate nell’insalata, mescolate e servite!
Per i bimbi che proprio non amano il verde, niente paura. Potete utilizzare solo pomodori e magari aggiungere, al posto della mozzarella, un formaggio cremoso, che leghi insieme gli ingredienti come se fosse la maionese.
Variando gli ingredienti (potete aggiungere uova sode, fagiolini, pasta o riso, patate, capperi, melanzane e zucchine grigliate), avrete sempre un piatto nuovo e completo. L’ideale per i pranzi d’estate!

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