Ricette facili: ferrero rocher fai da te

ADV


All’indomani di Pasqua, soprattutto se abbiamo bambini piccoli, ci ritroviamo con notevoli quantità di cioccolato che hanno meritato meno attenzione delle priviligiate e attese sorprese. Ed allora come utilizzare questi chili di dolcezza?

Possiamo preparare insieme ai bambini deliziosi cioccolatini graditi a tutti i famosissimi rocher.

Ecco la ricetta per realizzare questi bocconcini di cioccolato da offrire agli amici o gustare in famiglia.

Ingredienti
per circa 30 cioccolatini:

• 200 grammi di cioccolato al latte
• 100 grammi di nutella
• 100 grammi di wafer al cacao
• 300 grammi di nocciole

Preparazione
:

-Trita grossolanamente 200 grammi di nocciole. Tieni da parte 50 grammi di nocciole intere e 50 grammi di nocciole tritate; metti  200 grammi di granella in una ciotola. In seguito trita i wafer, aggiungili alle nocciole tritate nella ciotola e amalgama il tutto con la nutella. Impasta bene il composto e fallo riposare in freezer per circa 15 minuti.

-Dopo, forma delle palline con la preparazione di nutella, nocciole e wafer: metti al centro di ogni pallina una nocciola intera e poi compattala bene.
-Nel frattempo sciogli a bagnomaria il cioccolato al latte. Ora immergi nel cioccolato  fuso ogni pallina, poi rotolata nella granella di nocciole che hai lasciato da parte e, infine, metti a raffreddare su di una gratella i cioccolatini. Quando si saranno raffreddati completamente e avranno una consistenza abbastanza resistente potrai gustarli.

Scrivi un commento