Ricette: grissini fatti in casa

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Fare il pane in casa è qualcosa che ormai tutte le mamme fanno con i loro bambini, per divertirli e per giocare in modo diverso. Un’idea è quella di preparare anche i grissini a casa, divertenti da fare e comodi perché si conservano tranquillamente qualche giorno rimanendo perfetti.

Ingredienti

farina 1 kg
acqua a temperatura di 22 gradi 550 g
lievito di birra 30 g
zucchero 20 g
olio extravergine di oliva 50 g (si può sostituire con 50 g di burro per renderli più friabili)
sale 25 g

Preparazione

Versare in un contenitore la farina e formare la fontana. Versarvi una parte dell’acqua, lo zucchero, il lievito e impastare.
Aggiungere l’olio, il sale e l’acqua rimasta e lavorare ancora, in modo che l’impasto non risulti troppo duro.

Lasciare riposare circa 10 minuti. Formare i grissini e adagiarli su una teglia con della carta da forno. Lasciar lievitare circa 50 minuti.

Cuocere 10 minuti a temperatura di 210°.

Se vi piace, potete arricchire i grissini con semi di diverso tipo, come quelli di sesamo oppure di papavero.

In alternativa, potreste aggiungere degli ingredienti all’impasto, in particolare frutta secca come noci o nocciole.

foto e ricetta dal sito moglialunga.it

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