Da 11 novembre 2010 2 Commenti Leggi tutto →

Ricette: pollo arrosto con patate

ADV

Bhè non so voi, ma questa sera, contro il volere del papi, ho deciso di preparare per cena un bel pollo arrosto con patate. Io adoro il pollo ed anche i miei bambini ma il papi no! 🙂 Il pollo è una delle carni bianche che riesce, secondo me, a dare risultati gastronomici straordinari sia nelle preparazioni più semplici e delicate che in quelle più complesse. Dunque per questa sera è proprio deciso pollo arrosto con le patate che il papi voglia oppure no 😉 Di seguito la ricetta.

Ingredienti:

  • 1 pollo da circa 1 kg già pulito
  • 1 limone non trattato
  • 2 fette di pancetta stesa
  • 5-6 foglie di salvia
  • 1 rametto di rosmarino
  • 500 g di patate
  • vino bianco secco
  • 2-3 spicchi d’aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe nero

Lavate il pollo sotto acqua fredda corrente, asciugatelo con carta da cucina e strofinatelo internamente ed esternamente prima con 1/2 limone e poi con sale e una macinata di pepe. Infilate il 1/2 limone rimasto nella cavità addominale del pollo. Tagliate la pancetta a pezzetti, inseritene 2 fra le cosce e il petto e 2 fra le ali. Infilate i pezzi di pancetta rimasti nella cavità addominale con 2 foglie di salvia e 1 rametto di rosmarino. Legate il pollo con qualche giro di spago da cucina, per tenerlo informa durante la cottura. Sbucciate le patate, lavatele, asciugatele, tagliatele a tocchetti e mettetele a bagno in acqua fredda. Scottatele per qualche istante in abbondante acqua bollente salata e sgocciolatele.

Versate 2-3 cucchiai di olio in una teglia da forno, disponici il pollo, con il petto rivolto verso l’alto, contornato con le erbe aromatiche rimaste e gli spicchi d’aglio schiacciati e cuocetelo in forno preriscaldato a 200°C per circa 40 minuti, aggiungendo, solo se necessario, poco vino bianco. Se il pollo dovesse dorarsi troppo, copritelo per una ventina di minuti con un foglio di alluminio o con fettine di pancetta, che poi eliminerete. Disponete intorno al pollo le patate, regolate di sale e pepe e proseguite la cottura per altri 40 minuti. Eliminate lo spago e tagliate il pollo a pezzi, prima di servirlo con le patate al forno croccanti.

Immagini:
tastesoflife.wordpress.com
nibbledish.com
vecinos.com

Postato in: Cucina, Lifestyle
Tags:

2 Comments on "Ricette: pollo arrosto con patate"

Trackback | Commenti RSS Feed

  1. Marianna scrive:

    Questa foto fa venire l’acquolina anche a me che non amo tantissimo la carne 😉

Scrivi un commento