Ricette: tiramisu alle fragole

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Un’idea per un dessert estivo, con fragole, alla menta e aroma di limone. La ricetta è di quelle furbe, che si possono preparare in anticipo, hanno un aspetto fresco e riusciranno senza troppe difficoltà. Basta seguire i consigli dello chef.

Ingredienti e dosi per 6 persone

Mascarpone fresco g 750
latte intero ml 100
panna fresca ml 100
menta fresca in foglie poche
30 fragoloni ben maturi
zucchero semolato finissimo g 200
20 savoiardi
2 limoni interi

Procedimento

In un’ampia ciotola stemperare il mascarpone con il latte e con la panna, in modo lento per non montarla avendo cura di unirvi la metà dello zucchero e la scorza grattata del limone. Riporre in frigorifero.

Lavare le fragole e tagliarle in quarti, cospargerle con il restante zucchero, poche gocce di succo di limone e la menta tritata.

Amalgamare e lasciare riposare e macerare in frigorifero per qualche minuto.
Tagliare in piccoli pezzi i savoiardi e posizionarli sul fondo delle coppe scelte per servire il nostro tirami su, coprire i savoiardi con una cucchiaiata di fragole e del loro succo, e completare fino al bordo con il mascarpone lavorato. Guarnire con una fragola lavorata, con una scorzetta di limone e foglioline di menta.

 la ricetta è stata ideata da Gualtiero Villa

foto dal sito moglialunga.it

Postato in: Cucina

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