Tramezzini: le ricette più semplici

ADV

Prima che il finger food avesse la meglio, per un aperitivo in piedi o uno spuntino, non c’era niente di meglio che il classico tramezzino, farcito di ogni salsa possibile e immaginabile. Nulla di più sfizioso del pane morbido dei tramezzini, farcito di salse e verdure a renderlo colorato e gustoso.

tramezzini al prosciutto
Ingredienti per 4 persone
una confezione di pane da tramezzini
200 gr di prosciutto cotto
100 gr di mozzarella
1 tubetto di maionese
4 cetrioli sottaceto

preparazione
spalmate un velo di maionese su ogni strato del pane, farcite di prosciutto cotto e mozzarella tagliata sottile. tagliate a rondelle i cetrioli e adagiateli sopra il prosciutto e la mozzarella. fate almeno 4 strati di pane. tagliate a triangolini abbastanza piccoli e conservate in frigorifero coperti da pellicola trasparente fino a che servite.

tramezzini con salsa tonnata
Ingredienti per 4 persone
una confezione di pane da tramezzini
1 tubetto di maionese
1 scatola di tonno al naturale
capperi

preparazione
Mettete nel frullatore la scatoletta di tonno e tritate. aggiungete un tubetto di maionese fino a che la salsa risulti cremosa. Spalmate la salsa tonnata sulle fette di pane per tramezzini, aggiugete qualche cappero, chiudete, tagliate a quadratini e mettete in frigo, ricoperti da pellicola trasparente, in modo che il pane rimanga morbido.

immagine dal sito moglialunga.it

Postato in: Cucina
Tags:

Scrivi un commento