Alla Cascina Cuccagna di Milano, sabato 22 giugno, i bambini potranno sperimentare l’arte di fare il pane. Impastare, infornare sono gesti senza tempo in grado di parlare di tradizione, di saperi da condividere e di un’alimentazione sana e genuina.

Anche per quest’anno il Gruppoverde di Cascina Cuccagna ha pensato ai più piccolini, con il desiderio far provare anche a loro il piacere di sperimentarsi fornai per un giorno, durante un divertente laboratorio di panificazione. Un pomeriggio tra l’apprendimento e il gioco in cui imparare a conoscere i tanti cereali con cui è possibile fare il pane (frumento, soia, mais, kamut) e provare a mettere le mani in pasta.  Il frumento verrà macinato con un mulino a mano per ottenere la farina che sta alla base dell’impasto delle pagnotte. E, in attesa della lievitatura, i bambini verranno accompagnati dai volontari del Gruppoverde in un giro nel giardino e nell’orto della Cuccagna alla scoperta delle piante aromatiche.

Per la cottura i panini verranno portati da Alex Kebab, che ogni anno partecipa con entusiasmo al laboratorio mettendo a disposizione il suo forno.

Finalmente poi quando il pane sarà cotto si potrà festeggiare insieme con una merenda fresca fresca e appena sfornata!

Per informazioni e prenotazioni: gruppoverde@gmail.com