Quando preparo le feste di compleanno dei miei figli, chiedo sempre se ci sono bambini intolleranti. Solitamente c’è sempre qualcuno che non può mangiare latticini, cioccolato, frutta secca. Ma il problema più  grosso è presentato da chi è intollerante al glutine: quale torta preparare, ad esempio, che non abbia questa sostanza? Quali biscotti?

Se, come me, siete solite confezionare voi stesse torte e biscotti per la festa, ecco cosa vi propongo oggi: una golosissima torta al cioccolato facile e veloce da fare.

I miei bambini la adorano e la finiscono nel giro di massimo due giorni!

Ecco gli ingredienti:

200 g di cioccolato fondente

100 g di burro

100 g di zucchero

4 uova

Pronti per la realizzazione? Ecco come fare.

  • Fondete a bagnomaria il cioccolato. Con la bastardella sarà semplicissimo, il cioccolato si scioglierà senza bruciarsi.
  • Pesate il burro e, quando il cioccolato si è sciolto del tutto, inseritelo  a dadini nel cioccolato. Mescolate, amalgamate il tutto e mettete a raffreddare.
  • Nel frattempo sbattete bene e a lungo le uova con lo zucchero. Devono diventare una crema chiara e spumosa.
  • Accendete il forno a 200°.
  • Unite il cioccolato e il burro alla crema di zucchero e uova, mescolate per rendere omogeneo il composto.
  • Foderate con la carta da forno una teglia, versate la crema e infornate. abbassate la temperatura a 180°
  • Cuocete per 20°, lasciate riposare qualche minuto la torta in forno, estraetela e mettetela a raffreddare.

La torta è pronta per essere decorata. Potreste semplicemente spolverarla di zucchero a velo oppure renderla ancora più golosa. Aggiungete un po’ di cioccolato fuso e spolverate con codette, zuccherini o sistemate degli smarties.

I bimbi se la litigheranno (almeno i miei ospiti hanno fatto così)!

E se volete arricchire la festa con altri dolcetti, vi propongo questi noccioletti da Palestrina, tratti dal caro vecchio manuale di Nonna Papera, chi se lo ricorda?


invacanzadaunavita-housewife.blogspot.com

Tanti auguri!!