Oggi vi proponiamo una ricetta facile da preparare e ricchissima di verdure che in questo periodo hanno davvero un sapore speciale: le lasagne vegetariane! Un primo diverso, sostanzioso e nutriente, ottimo per i bambini che così mangeranno un po’ di gustose verdure!

Ingredienti:

-300 g di pasta fresca per lasagne
-besciamella
-1 peperone rosso
-1 melanzana
-2 zucchine
-1 carota
-1 piccola cipolla o uno spicchio d’aglio
-olio
-sale
-formaggio grattugiato

Preparazione:

Tagliate a dadini le verdure, tritate la cipolla (io preferisco l’aglio che poi elimino), scaldate l’olio e aggiungete le verdure, cuocete a fuoco moderato per 15 minuti avendo cura di mescolare spesso. Salate e terminate la cottura finché le verdure saranno morbide se necessario aggiungete un po’ d’acqua.

Coprite il fondo della teglia con uno strato di besciamella, poi una la sfoglia di pasta e un’ altro leggero strato di besciamella e le verdure e il formaggio grattugiato. Distribuite gli ingredienti in modo uniforme, terminate con l’ultimo strato con besciamella e formaggio. Infornate a 180° per 30 minuti.

Immagini:
polentaelatte.wordpress.com
laforchettamagica.com
farmadieta.it