Hai mai provato a fare in casa la pizza? Hai mai provato a coinvolgere i tuoi bimbi nella preparazione, per passare insieme un paio d’ore, insegnare loro la manualità e nello stesso tempo mettere in tavola una cena gustosa? Oggi ti propongo una ricetta facile della pizza da fare con i bambini, una ricetta che piace tanto ai miei bambini.

Per quanto riguarda l’impasto, qui di seguito ti propongo la ricetta che segue mia madre ( che è una bravissima cuoca!) e si tratta della ricetta classica. Per comodità ti presento la preparazione della pizza margherita, il classico, ma tu puoi coinvolgere i tuoi bimbi e divertirti nella personalizzazione della loro pizza preferita.

Ricetta facile della pizza da fare con i bambini: ingredienti e procedimento

ricetta facile per fare la pizza con i bambini

Comincia a coinvolgere i tuoi bimbi già nella preparazione degli ingredienti che servono per questa ricetta della pizza. Liberate il tavolo e sistemate con ordine tutti gli ingredienti. Quali? Eccoli

Ingredienti per l’impasto della pizza margherita da fare con i bambini

500 gr di farina per pane

25 gr di lievito di birra

2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Acqua tiepida

Sale

Ingredienti per il condimento:


300 gr di pomodori pelati o pomodorini di Pachino
Mezza cipolla
Uno spicchio d’aglio
200 gr di mozzarella fiordilatte
Olio
Sale, pepe e origano

Ricetta facile della pizza da fare con i bambini: procedimento

metti la farina in un recipiente capiente, nel frattempo riscalda circa ½ litro di acqua finchè diventi tiepida.

In mezzo bicchiere d’acqua sciogli tutto il lievito e versalo lentamente nella farina.

A questo punto inizia a impastare e continua ad aggiungere acqua tiepida, quando l’impasto diventa quasi omogeneo aggiungi un bel pizzico di sale con un po’ d’acqua, in modo che si sciolga, e continua ad impastare aggiungendo sempre dell’acqua tiepida.

Lavorate l’impasto finchè non raggiunga elasticità e compatezza, a questo punto aggiungi i 2 cucchiai di olio e lascia riposare l’impasto coperto con un canovaccio in un luogo caldo per velocizzare la lievitazione.

Finito l’impasto, prepara il pomodoro. In una padella fai rosolare aglio e cipolla, aggiungi il pomodoro, aggiusta di sale e pepe e fai cuocere per almeno 20 minuti. Stesso procedimento per i pomodorini Pachino, anche se la cottura sarà più breve. Poi taglia la mozzarella a fette. Nel frattempo accendi il forno a 220 gradi.

Quando l’impasto è ben lievitato, in genere dopo un’oretta, ungi una teglia da forno e stendi la pasta dello spessore di ½ cm. Distribuisci sopra il pomodoro, la mozzarella e l’origano. Inforna per circa 15 minuti. Dopo averla sfornta, aggiungi un filo d’olio e servi ben calda.