Gli spiedini piacciono. Che siano di carne, veggie o di frutta, sono un’ottima soluzione per i buffet di ricevimento. Sono facili da mangiare, anche in piedi, sfiziosi, simpatici e scenografici. Quali spiedini proporre per il buffet di Prima Comunione o di una festa di compleanno o ancora per la festa di fine anno scolastico? Ecco alcune soluzioni adatte a tutte le esigenze.

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Spiedini con polpette di carne

spiedini con polpette di carne

Gli spiedini con le polpette sono facilissimi da preparare, gustosi e facili da mangiare. Si prestano anche a essere mangiati a temperatura ambiente e potete anche prepararli prima, senza bisogno di cuocerli al momento. L’alternativa è che pensiate a un ricevimento con griglia e vogliate grigliarli, anche in questo caso il successo sarà assicurato.

Come prepararli? Partite dalle polpette. Nel nostro post sulle polpette al sugo facili per bambini   trovate ingredienti e procedimenti per realizzare le polpette (ricordatevi che i bimbi possono essere un grande aiuto) che poi potrete friggere, o cuocere al forno, o grigliare. Una volta cotte, infilate le polpette con uno stecchino. Potete alternare polpette e pomodorini datterini, o peperoni grigliati e servirle con una salsa. Ottimi lo tzatziki, la salsa BBQ, il ketchup (magari fatto in casa) o un salmoriglio (mix di olio, prezzemolo, limone e aglio)

Spiedini veggie con verdure e formaggio

spiedini veggie buffet ricevimento

Gli spiedini con mozzarelline e pomodorini sono un grande classico. Come variare tenendo fermi gli ingredienti principali? Provate a utilizzare i pomodorini colorati che si trovano in commercio (anche al supermercato), ad aggiungere delle foglie di basilico, delle fette di peperoni, dei rapanelli, delle olive o dei sottaceti. Potete anche provare a marinare gli spiedini con un’emulsione di olio, basilico e limone. Freschi e gustosi piaceranno a tutti!

Spiedini con la frutta

spiedini con la frutta

Un classico. Gli spiedini con la frutta piacciono tantissimo e si prestano a tantissime varianti. A seconda della frutta di stagione potete variare e inserire fragole, mele, albicocche, pesche, mirtilli, uva. Potreste osare qualche variante alternando la frutta a qualche pezzetto di formaggio semistagionato. Se il vostro ricevimento prevede la grigliata, anche gli spiedini di frutta potrebbero finire sulla graticola. In questo caso optate per qualcosa come pesche, albicocche, mele, pere, ananas.

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Spiedini di caramelle

spiedini con caramelle

Anche in questo caso avrete di che divertirvi. Orsetti colorati, gelatine, marsmallow, rondelle di liquirizia. Provate a inserirli dentro uno spiedino e vedrete che successo! Anche in questo caso potrete farvi aiutare dai vostri bimbi, sia sulla scelta delle caramelle da inserire nello spiedo, sia per creare gli spiedini. Unico suggerimento? Non esagerate, mettete tre o quattro caramelle al massimo per spiedo.