Una settimana fa eravamo delle mamme #felicincucina. Perché? I motivi sono tanti, provo ad elencarveli di seguito:
-
La presenza di Marco Bianchi 🙂
Quando l’ho visto, mi sono sciolta… immaginate mentre seguivo la sua “mini lezione” di cucina per bambini…
Lo chef è stato formidabile nell’insegnarci alcune ricette per le pappe dei nostri piccoli, buone e saporite anche senza usare il sale! Abbiamo scelto solo prodotti freschi: verdure, pesce e frutta.
Sperimentando le ricette e ascoltando Marco, mi convincevo che con il mio primo pargolo avevo sbagliato davvero tanto in tema di pranzi, cene e merende: fare la pappa dei bambini è semplice ma ci vuole molta cura oltre che nella preparazione dei cibi,anche nella ricerca di prodotti sani, freschi e con il giusto apporto nutritivo!
-
Link, il nostro valido aiutante in cucina
Per riuscire a preparare tutte le ricette nella maniera migliore, senza spadellare e sporcare troppo, ecco la bella soluzione che 40settimane, promotore dell’evento, ci ha trovato: Link, il nuovo robot da cucina multifunzione, creato da Suavinex.
Ecco un po’ di caratteristiche del prodotto che per preparare le pappe è davvero formidabile:
- L’unico sul mercato con 6 diverse funzioni: omogeneizza, cucina a vapore, scongela, riscalda, sterilizza e confeziona sottovuoto.
- IRiesce a cucinare al vapore in soli 13 minuti ed è in grado di tritare fino a 600 grammi
- Il confezionamento sottovuoto avviene mediante l’utilizzo degli appositi contenitori e permette di preparare piatti e conservarli senza rischiare che perdano di gusto o di proprietà nutrizionali
- I biberon si possono comodamente sterilizzare all’interno del robot fino a un massimo di tre
Dopo averci cucinato per un’intera serata, devo dirvi che siamo state davvero contente della sua praticità. Oltretutto, è anche facile da lavare e da pulire e il suo design compatto riduce notevolmente il suo ingombro in cucina.
Tra i robot da cucina Link colpisce per l’ottimo rapporto qualità prezzo (all’incirca 149€), un costo tutto sommato contenuto per un elettrodomestico che permette anche di cucinare.
-
Le fantastiche ricette di pappe di Marco Bianchi
Tra quelle che abbiamo preparato (tutte semplici e buonissime), ecco la pappa che ho apprezzato di più:
PAPPA DI MELA E ZENZERO
Ingredienti:
1 mela
1 pezzo di zenzero fresco
1o 2 cucchiaini di miele
1/2 limone
Procedimento:
Lavate e pulite la mela e poi gratugiatela finemente in una ciotola. Quando avete finito, prendete lo zenzero e gratugiatene poco (altrimenti la pappa pizzicherà troppo). Prendete il mezzo limone e spremetelo e andate ad aggiungere il succo alla pappa. Concludete aggiungendo un cucchiaino di miele, se preferite invece che sia più dolce allora aggiungetene ancora uno.
Et voilà! La vostra pappa è pronta!