Cosa farai a Capodanno? Anche tu, come molti di noi, passerai la serata in famiglia e stai cercando idee per un menù di Capodanno a casa facile e veloce da realizzare? Ecco qualche suggerimento di ricetta semplici da fare, con ingredienti facilmente reperibili e che possano essere adatte a tutta la famiglia.
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Antipasti per menù di Capodanno a casa facili e veloci da realizzare
Ecco alcune idee di antipasti facili da realizzare e apprezzati da tutta la famiglia, perfetti per un menè di capodanno a casa semplice da realizzare
- insalatina di finocchi, pompelmo rosa e gamberi
- fagottini di bresaola e robioola (per la ricetta puoi ispirarti al nostro post sugli antipasti di Capodanno )
- pinzimonio di verdure (finocchi, carote, sedano, peperoni tagliati a bastoncino, con una vinagrette fatta con olio, aceto balsamico e sale)
- radicchio tardivo, crema di gorgonzola e noci
- camembert scaldato in forno, accompagnato da cipolle caramellate e composte di frutta
- grissini di pasta sfoglia arrotolata insieme a una fetta di pancetta
- pane casereccio tostato, burro, acciughe e scorza di limone
Primi piatti per menù di Capodanno a casa facile e veloce
Lasagne, tortellini in brodo, agnolotti sono un classico dei menù delle feste, ma non sono così facili e veloci da realizzare, a meno che non li si prenda pronti. Oggi vediamo insieme qualcosa di altrettanto buono, ma più rapido e semplice da fare.
- Crema di zucca, robiola e nocciole tostate
- Zuppa di farro, lenticchie e cubotti di cotechino
- Crema di patate e porri con toma di montagna e crostini
- Risotto allo squacquerone e salsiccia (o briciole di cotechino, se vuoi fare qualcosa di più a tema)
- Tagliatelle burro parmigiano e tartufo
I secondi di Capodanno
Il secondo classico del menu di capodanno è ovviamente il cotechino con le lenticchie, ma se vuoi variare perchè ai tuoi bimbi non piace, ecco cosa potresti portare in tavola
Polpettone al forno con patate
- 4oo g di macinato di manzo
- 400 g di macinato di maiale (o di salsiccia, per renderlo più saporito)
- 200 g di mollica di pane
- 1 uovo
- mezzo bicchiere di latte
- 100 g di parmigiano grattugiato
- sale qb
Metti ad ammorbidire il pane col latte una ciotola.
Prendi una ciotola piuttosto grossa, e comincia a inserire tutti gli ingredienti, compreso il pane ammorbidito e strizzato. Amalgama il tutto e aggiungi anche un po’ di pan grattato fino ad avere un impasto compatto
Dai al polpettone la forma che desideri, avvolgilo nella carta da forno e fallo riposare in frigorifero per un’oretta.
Metti il polpettone su una teglia da forno, ricoprilo con un filo d’olio e aggiungi anche un po’ di erbette aromatiche a tuo piacere (il classico rosmarino, ad esempio, è perfetto)
Fai cuocere in forno a 200° fino a che non diventa dorato.
Il menù di capodanno a casa può arricchirsi di un po’ di verdure, da una bella insalata mista alla quale aggiungere anche qualche spicchio di mela verde e un po’ di noci, alle patate al forno.
E per i dolci, se cerchi un’alternativa a panettone e pandoro, dai un’occhiata al nostro post sui dolci veloci per Capodanno