Consigli per preparare una torta decorata per bambini colorata e allegra!

Vi piacerebbe realizzare con le vostre mani la torta di compleanno per il vostro bambino, ma non siete delle esperte di cake design e pasticceria? Questo allora è il post fatto apposta per voi, perché vi guideremo passo a passo nella preparazione di un dolce cioccolatoso e coloratissimo che piacerà tanto sia al festeggiato che ai suoi piccoli ospiti.

Questa è una decorazione un po’ “tattica”, infatti rivestendo la circonferenza della intera torta con bastoncini di cioccolato potrete rimediare a eventuali imperfezioni della base di pan di spagna. Inoltre, volendo, potrete evitare di adoperare la sac à poche.

torta facile compleanno bambino con bastoncini di cioccolato

Occorrente per torta facile compleanno bambino

Per decorare questa allegra torta avrete bisogno di pochi e semplici ingredienti e non dovrete ricorrere a nessuno strumento da pasticciere professionista.

Utilizzando bastoncini e confetti di cioccolato vi consigliamo di optare per una base di torta al cacao e scegliere una farcitura che si abbini alle decorazioni.

  • Pan di spagna classico o torta al cacao diametro 20cm
  • ganache alla nocciola
  • pasta di zucchero per nome e numero (opzionale)
  • 3 pacchetti circa di confetti al cioccolato colorati
  • 18-20 coppie di barrette al cioccolato
  • zuccherini colorati
  • nastro colorato

Come fare una torta facile compleanno bambino

  • preparate la base di pan di spagna classico o torta al cioccolato e lasciatela raffreddare completamente
  • bagnate i vari strati del pan di spagna con uno sciroppo di zucchero aromatizzato con vaniglia o limone e farcite con crema pasticciera o con la farcitura che preferite. Riponetela in frigorifero e fatela riposare per almeno un paio d’ore. Vi consigliamo di utilizzare una farcitura abbastanza densa così da evitare eventuali “crolli” 😉
  • per la copertura del pan di spagna preparate una ganache alla nocciola: montate 500 ml di panna fresca con le fruste elettriche. Assicuratevi che la panna sia ben fredda per ottenere un ottimo risultato. Sarà montata quando apparirà liscia e lucente senza grumi. In una ciotola con una spatola unite in più volte la crema di nocciole facendo movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontare la panna. La ganache sarà pronta quando il composto risulterà completamente amalgamato
  • partendo dai lati della torta disponete un velo di ganache con l’aiuto di una spatola per poi ricoprire l’intera superficie
  • disponete i bastoncini di cioccolato l’uno accanto all’altro e poi fissateli con un nastro colorato che fungerà anche da decorazione
  • infine ricoprite il top della torta con i confetti colorati e volendo potete realizzare il numero e il nome del festeggiato in pasta di zucchero
  • se ve la cavate con la sac à poche utilizzate la ganache montata che vi è avanzata per realizzare una decorazione intorno ai confetti di cioccolato
  • tocco finale: una spolverata di zuccherini colorati

torta facile compleanno bambino con ganache cioccolato

Che ne pensate?

Vi abbiamo proposto questa torta come dolce per bambini ma state certi che sarà molto apprezzata anche dai genitori! 😉

Fonte

Mamma che bontà per Blogmamma.it