Stanchi di mangiare la classica colomba? Provate le nostre ricette per creare dessert sfiziosi utilizzando gli avanzi della colomba pasquale

Io adoro la colomba, ma in questi giorni ne ho ricevute veramente tante e non so più dove metterle. Navigando su internet ho trovato tanti spunti su come riciclare la colomba, ed ecco per voi una gustosa selezione.

Come riciclare la colomba pasquale: i cake pops

I deliziosi dolcetti allo stecco sono veramente facili da fare. Per avere un risultato perfetto vi basterà seguire il nostro post e sostituire la torta con la colomba avanzata sbriciolata. Potete amalgamare il composto con la marmellata che più vi piace, io però vi consiglio quella all’arancia che si sposa benissimo con il gusto della colomba. Se i dolcetti sono per i bambini potete eventualmente eliminare i canditi…

come fare i cake pops

Come riciclare la colomba pasquale: tiramisù alle fragole

Siamo ad aprile, il mese delle fragole! Allora approfittiamone preparando un gustoso tiramisù moderno con una cascata di fragole fresche. Il procedimento è molto semplice e potete scegliere se utilizzare o meno le uova per la crema.

Ingredienti:

  • avanzi di colomba pasquale
  • 500 g di mascarpone
  • 250 ml di panna fresca
  • 150 g di zucchero semolato
  • 500 g di fragole fresche
  • qualche goccia di limone

Procedimento:

  • Tagliate le fragole a pezzetti (lasciatene alcune da parte per la decorazione), aggiungete 50 g di zucchero e qualche goccia di limone e lasciatele macerare.
  • Tagliate delle fette di colomba abbastanza spesse e tostatele per circa 10 minuti in forno a 160°.
  • Montate la panna fresca e tenetela da parte in frigorifero
  • Mescolate il mascarpone con lo zucchero semolato fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungete poi delicatamente la panna montata con dei movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
  • In una terrina o in bicchieri mono-porzione posizionate il primo strato di colomba, bagnatela con le fragole e il loro succo, ricoprite con la crema mascarpone. Ripetete ancora il procedimento per almeno altri due strati. Infine ricoprite con la crema mascarpone e decorate con le fragole fresche.
  • Conservate in frigorifero per qualche ora prima di servirlo.

Se volete utilizzare la versione della crema mascarpone con le uova seguite la ricetta classica del tiramisù.

Come riciclare la colomba pasquale_tiramisu-colomba

Come riciclare la colomba pasquale: bread and butter pudding

Questo dolce dal sapore anglosassone è tanto buono quanto facile da preparare! La ricetta originale prevede il pane ma noi lo sostituiremo con la colomba pasquale. Tengo a precisare che non è di certo un dessert dietetico. 😉

Ingredienti:

  • Colomba classica
  • 4 uova
  • 50 g di zucchero
  • 250 ml di panna fresca
  • Marmellata all’arancia
  • Zucchero a velo q.b.

Come per la precedente ricetta iniziate con il tagliare delle fette di colomba abbastanza spesse, tostatele per circa 10 minuti in forno già caldo a 160°. Spennellatele poi con un velo di marmellata e disponetele un po’ sovrapposte su una pirofila (nella ricetta originale il pane viene anche imburrato). Mescolate le uova con lo zucchero e infine aggiungete la panna. Versate il composto sulle fette di colomba e infornate a 180° per circa 20 minuti o fino a quando non si sarà formata la crosticina in superficie. Servito freddo è spettacolare.

Come riciclare la colomba pasquale_Bread And Butter Pudding

Che ne pensate, avete trovato anche voi il dessert giusto per riciclare la colomba? Se non siete ancora convinti potete sbirciare anche qui. 😉

Se invece avete la casa invasa dalle uova di cioccolato non perdetevi il nostro post dedicato a creare dei gustosi dolcetti con le uova di Pasqua.

Fonte:

Lei TV

Mamma che bontà

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