Da 28 settembre 2016 Articolo con sponsor 0 commenti Leggi tutto →

Ortolina: 120 anni di storia tra tradizione e innovazione

ADV

ortolina_innovazione-e-realta_linea-storica

Una intera giornata trascorsa nell’azienda Rodolfi Mansueto tra innovazioni tecnologiche e storia centenaria di una delle più importanti realtà italiane e mondiali nella lavorazione e trasformazione del pomodoro.

Quando mi è stato proposto di partecipare allo special day dedicato alle mamme blogger presso lo stabilimento Rodolfi ne sono stata onorata! Io amo conoscere cosa c’è dietro al prodotto confezionato e vedere con i miei occhi quale sia il processo produttivo. Questo non significa che io sia diffidente nei confronti dei prodotti industriali, ma semplicemente sono una persona curiosa sempre alla ricerca di novità e curiosità che riguardano i prodotti di uso quotidiano.

ortolina_120 anni di storia tra tradizione e innovazione _azienda

In più la giornata trascorsa nello stabilimento di Ozzano Taro (Parma) è stata un arricchimento non solo in termini tecnici ma soprattutto umani! Ho avuto la fortuna di ascoltare la storia di 120 anni di grande lavoro e passione della famiglia Rodolfi da una fonte di tutto rispetto: il commendator Giuseppe Rodolfi, presidente dell’azienda. Ascoltare le sue parole è stato affascinante!

Sapevate che il pomodoro ha cominciato ad essere usato in cucina solo diverso tempo dopo la sua importazione dalle Americhe? All’inizio era considerata solo una colorata pianta ornamentale per abbellire i terrazzi e giardini delle famiglie nobili. Pensate che veniva addirittura considerato nocivo per la salute. Io non potrei neanche immaginare una vita senza pomodoro! È alla base della nostra dieta familiare, in tutte le salse nel vero senso della parola! 😉

Ecco perché vedere come la famiglia Rodolfi dal 1896, da ben 120 anni, dedica anima e corpo alla lavorazione e trasformazione del pomodoro per permetterci di avere nelle nostre case un prodotto di altissima qualità e 100% made in Italy deve essere per noi italiani motivo di orgoglio! Vi dirò di più, i pomodori utilizzati per la produzione vengono coltivati in un raggio di 50 km e sottoposti ad altissimi standard qualitativi, si potrebbe considerare una produzione a km 0, non credete anche voi?

ortolina_120 anni di storia tra tradizione e innovazione _produzione

Nonostante le difficoltà affrontate in 120 anni di storia (non dimentichiamo le due guerre mondiali), l’azienda è riuscita non solo a resistere, ma addirittura a crescere grazie agli importanti valori che la contraddistinguono: innovazione, rispetto delle tradizioni e particolare attenzione nella sicurezza e qualità dei prodotti.

ortolina_120 anni di storia tra tradizione e innovazione _lavorazione pomodori

Quali sono i prodotti della Rodolfi Mansueto?

ortolina_120-anni-tra-tradizione-e-innovazione_prodotti

L’azienda, con i marchi Ortolina per la grande distribuzione e Alpino e Ardita per il food service, è all’avanguardia nella preparazione di prodotti a base di pomodoro come: passate, polpe a pezzetti, polpe finissime e sughi in tubetto per insaporire qualsiasi piatto, che prevede una versione classica di verdure e una piccante per la preparazione di stuzzichini per aperitivi o per dare un tocco in più ai piatti dedicati agli adulti.

ortolina_120 anni di storia tra tradizione e innovazione _buffet

Il bello di questa realtà è anche l’attenzione per il futuro, che si rispecchia nella presenza in azienda di Isabella Rodolfi, figlia di Giuseppe Rodolfi.

È stata lei, mamma di una bambina di 5 anni e molto attenta all’alimentazione infantile, a spingere per far sì che venisse creata una linea di sughi di verdure totalmente dedicata ai bambini sopra i 4 anni: Ortolina Kids.

Linea Ortolina Kids

La linea Ortolina Kids è realizzata con prodotti biologici e non contiene né conservanti e coloranti, né tanto meno additivi, e cosa di tutto rilievo è priva di pezzetti che molto spesso sono poco graditi dai bambini. La cremosità e dolcezza di questi sughi permette alle mamme di preparare dei piatti ancora più appetitosi per i propri piccoli. I sughi della linea possono essere gustati da soli come condimento della pasta o andare ad arricchire un piatto per l’apporto delle verdure.

ortolina_innovazione-e-realta_sughi-linea-kids

Le varianti sono: classico al pomodoro, carote e zucche, piselli e carote. Tutti con una base di sugo Ortolina preparato con la storica ricetta della “nonna Rodolfi”.

Inoltre nella confezione sono presenti dei giochini da ritagliare e colorare con i personaggi dei Looney Tunes, che ai più piccoli piacciono tanto!

ortolina_120 anni di storia tra tradizione e innovazione _linea-kids

Prima di visitare l’azienda Rodolfi Mansueto avevo già provato i suoi prodotti e erano stati molto apprezzati da tutta la famiglia! Ma conoscere di persona questa realtà e assaggiare i piatti realizzati per noi blogger da una bravissima chef è stato fantastico!

Grazie Famiglia Rodolfi per la splendida accoglienza!

ortolina_120 anni di storia tra tradizione e innovazione _blogger

Scrivi un commento