L’avocado è sempre più presente sulle nostre tavole – per non parlare di Instagram – ma questo frutto può essere consumato durante la gravidanza? Scopriamolo insieme.

Le proprietà in gravidanza

Il frutto dell’avocado originario del centro America, ha una consistenza morbida, un gusto fresco e alti valori nutrizionali.

Per le donne in gravidanza l’avocado rappresenta un’ottima scelta nutrizionale.

Contiene infatti:

I filati costituiscono una importante fonte nutritiva per la normale funzione cellulare e per la crescita dei tessuti e hanno un ruolo principale durante la gravidanza.

In gravidanza l’importante è rimuovere la buccia con attenzione a non “contaminare” l’esterno con la polpa del frutto.

I benefici

Tra le sue tante proprietà c’è anche quella di permettere ai tanti principi nutritivi di essere digeriti e metabolizzati meglio grazie al suo consumo. Per questo oggi l’avocado sta diventando così presente nelle nostre diete. Dalla colazione alla cena. Spalmato sui toast o presente nelle insalate.

Antiossidante

Grazie alle vitamine A ed E, che aiutano l’organismo a liberarsi dai radicali liberi e ritardare l’invecchiamento, mantenendo la pelle morbida ed elastica. Tra le altre vitamine presenti nella sua polpa ci sono la B1, B2, B6, D, K e PP.

Coagulazione del sangue

La vitamina K1 è importante per la coagulazione del sangue e per prevenire fragilità ossea e osteoporosi.

E’ ricco di acido grasso linoleico e omega 3, grassi buoni che contribuiscono ad inibire la produzione del colesterolo. Aiuta a tenere sotto controllo il cuore e l’apparato cardiocircolatorio. Riduce la possibilità che si sviluppino problemi a livello cardiovascolare.

Antinfiammatorio

Ha poteri antinfiammatori, e contribuisce a proteggere il nostro organismo dall’azione dei radicali liberi, prevenendo in questo modo patologie infiammatorie articolari.

Antitumorale

Contiene 11 tipi di carotenoidi, importanti per combattere alcuni tipi di cancro e malattie cardiache. Anche la Cancer Cure Foundation, nota associazione che si occupa di combattere il cancro, ha riconosciuto le proprietà benefiche di questo frutto tanto da averlo inserito nell’elenco dei 27 cibi considerati essenziali per la prevenzione del cancro.